キャリア

11月13日、アカデミックアドバイザー講演会が開催されました

2020.12.28

2020年11月13日、1年次の学生を対象としてアカデミックアドバイザー講演会が開催されました。大教室・少人数の対面とオンラインのハイブリッド方式で実施し、対面で参加した学生は今年度ほぼ初めての登校となりました。

講演会のゲストスピーカーである本学部卒業生の太田ゆかさんは、南アフリカでただ一人の日本人サファリガイドとして「Yuka on Safari」の名前で活動し、同名でYouTube配信も行っています。当日は、太田さんの活動拠点であるクルーガー国立公園からバーチャルサファリツアーがライブ配信されました。

太田さんについては、当ウェブサイトの他の記事でもご紹介しています。

観光学部の卒業生がTVに出演しました

観光学部の卒業生がCOSMOPOLITANで紹介されました

またこの日は、2年次から始まるゼミの各教員による紹介も行なわれました。写真は対面での説明の様子です。