キャリア

第2回アカデミックアドバイザー講演会が開催されました(10月5日)

2022.10.24

観光学部では1年次生を対象に講演会を実施しています。2022年度第2回目となる今回は、リゾートトラスト株式会社 代表取締役会長の伊藤勝康氏をゲストスピーカーにお迎えし、「会員制ビジネスの創生~ホテル事業からメディカル事業まで」と題して講演をしていただきました。

講演では、学生時代から起業までの経緯や、会員制ビジネスを日本で完成させるまでの試行錯誤、そしてメディカル事業をはじめとした新たな事業展開についてお話を聞かせていただきました。

観光学部・観光学研究科の学生や教職員が数多く参加して、大変貴重なお話しを聞く機会となりました。先行きが不透明な経済環境が続く日本において、新たなビジネスに果敢に挑戦する意識を持つことがいかに重要であるかを改めて認識することができました。

■参考:リゾートトラスト株式会社 統合報告書 dldata.cgi (resorttrust.co.jp)