産学連携プロジェクト「ぶらって埼玉プロジェクト」の活動展示を行います

2021.7.6

立教大学は、株式会社武蔵野銀行と産学連携協定を結んで「ぶらって埼玉プロジェクト」を立ち上げ、埼玉県各所のまち歩きマップの制作に取り組んでいます。

この度、三井不動産商業マネジメント株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:大林修)の協力を得て、「三井ショッピングパークららぽーと富士見」にて活動報告を実施することになりました。

日時 2021年7月6日(火)-10日(土)10:00-20:00
場所 「三井ショッピングパーク ららぽーと富士見」1階屋内広場

※政府、自治体の要請により、営業時間・駐車場利用時間・営業内容が変更となる場合があります。

最新情報は施設ウェブサイトをご確認ください。

内容 ①パネル展示  地元観光のススメや「ぶらって埼玉プロジェクト」の紹介

②まち歩きMAP等の配布

マップを制作している観光学部・西川研究室の活動も展示でご紹介します。

ぶらってマップの配布もいたしますので、ぜひ足をお運びください。

詳しくは大学のプレスリリースをご覧ください。

・「ぶらって埼玉プロジェクト」のウェブサイトはこちらです。

・観光学部の社会連携活動についてはこちらのページをご覧ください。

・西川研究室のウェブサイトはこちらです。

・また、過去の「ぶらって」シリーズのうち、秩父、新座、埼玉(氷川参道)、小鹿野のデジタル版はこちらでお読みになれます。

写真は、ぶらってマップ最新版『ぶらって秩父 まち歩きMAP』の表紙です。