庄司ゼミ×小田急電鉄のイベントが開催されます

2019.9.30

観光学部の庄司ゼミが協力し、下北沢商店連合会と小田急電鉄株式会社が主催する「『下北沢×神奈川地酒×小田原』祭り」が2019年10月5日(土)、6日(日)に下北沢で開催されます。このイベントでは、小田原産の魚介類や海産物を神奈川県にある13蔵の地酒とともに楽しむことができます。庄司ゼミの学生たちは、チケット販売やトークイベントの司会などでイベントをサポートします。

イベントの詳細についてはこちらをご覧ください。

小田急電鉄は、沿線の住宅地開発や企業や学校の誘致、さらにはターミナル駅の商業化などの「魅力づくり」に積極的に取り組んできましたが、今後はこれに観光を組み合わせて、地域と結びつく「交流人口」の増加を構想しています。立教大学は小田急電鉄と提携し、魅力発信のためのさまざまななイベントやプロジェクトに協力しています。