野田市で市長賞の授賞式が行われました(大学生観光まちづくりコンテスト)

2019.12.26

先日もニュースでお伝えした通り、西川助教の指導のもと、2年次有志チームが『大学生観光まちづくりコンテスト』でダブル受賞を果たしましたが、11月14日、野田市役所にて「市長賞」の授賞式が行われました。

立教チームは「関東RiverCycRingステージ」で、野田市を対象としたサイクリングロードを使った観光まちづくりを提案し、野田市の鈴木市長より、「野田の魅力発信のためにも、是非学生のみなさんと共に実現に向け取り組みたい」と高く評価いただきました。

賞状を受け取った江上さんは、「本プラン作成のためメンバーと議論を重ねた結果賞を頂くことができ大変うれしく思います。プラン提案に留まらず実行に移せるよう、継続して活動を行いたいと思います。」と授賞の喜びを語りました。

なお、野田市からは賞状のほか、副賞として千葉産のコシヒカリ30kgや醤油、醤油を使ったスイーツ等が授与されました。